Zutaten
500 g Fischfilet
2-3 Zwiebeln, je nach Größe/Vorliebe
2-3 Eier je nach Größe
2 trockene Brötchen (alternativ Paniermehl oder Semmelbrösel)
Gewürze nach Wahl:
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer …
Butter/Öl zu braten der Frikos
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Bratzeit: ca. 5 Min.
Die Zwiebeln und das Fischfilet in sehr kleine, feine Stücke schneiden (nicht mit der Küchenmaschine mixen/pürieren, denn dann wird der Teig schmierig).
Die Zwiebeln, das Fischfilet, 2-3 Eier und die eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen, oder alternnativ Semmelbrösel oder Paniermehl dazu geben, bis ein griffiger Teig entsteht.
Mit den Gewürzen gut abschmecken und alles zu einem glatten Teig mischen. Mit nassen Händen flache Plätzchen formen und diese dann goldbraun braten.
Lecker, … ein „Happs“ und weg isses…